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Artículos y Noticias

martes, 22 de abril de 2014

Sopa de almejas

Tanto en Baja California Norte como Baja California Sur existe una gran variedad de moluscos, lo cual enriquece la gastronomía de esos estados, es por ello que en restaurantes de éstas localidades es muy común la almeja.

En esta ocasión les traigo una rica sopa tradicional y hogareña de almejas.


SOPA DE ALMEJAS




Ingredientes.

  • 1 ½ Kilogramo de Almejas Pequeñas
  • 2 Cebollas Grandes
  • 1 Kilogramo de Jitomate
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Chile Poblano
  • 200 Gramos de Mantequilla Suave
  • 1 Pizca de Orégano
  • Sal y Pimienta al Gusto
  • Aceite Vegetal


Modo de preparación:


Lava las almejas y dáles un ligero apretón para que se abran y sea más fácil quitarles el exceso de arena.


Lava el jitomate, asálo y después despréndele la cáscara. Pícalo finamente, al igual que la cebolla y los ajos.


Asa el chile poblano y desvénalo, después pícalo. Posteriormente en una cacerola o sartén hondo, derrite la mantequilla y fríe el ajo, la cebolla y el chile.


Agrega sal al gusto y deja que todo se sazone a fuego medio, después añade la pimienta, el orégano en polvo y las almejas.


Finalmente deja que se cueza todo junto y se integren los sabores después de 25 o 30 minutos aproximadamente. Disfruta de esta delicia.

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