En esta ocasión les traigo una rica sopa tradicional y hogareña de almejas.
SOPA DE ALMEJAS
Ingredientes.
- 1 ½ Kilogramo de Almejas Pequeñas
- 2 Cebollas Grandes
- 1 Kilogramo de Jitomate
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Chile Poblano
- 200 Gramos de Mantequilla Suave
- 1 Pizca de Orégano
- Sal y Pimienta al Gusto
- Aceite Vegetal
Modo de preparación:
Lava las almejas y dáles un ligero apretón para que se abran y sea más fácil quitarles el exceso de arena.
Lava el jitomate, asálo y después despréndele la cáscara. Pícalo finamente, al igual que la cebolla y los ajos.
Asa el chile poblano y
desvénalo, después pícalo. Posteriormente en una cacerola o sartén
hondo, derrite la mantequilla y fríe el ajo, la cebolla y el chile.
Agrega sal al gusto y deja que todo se sazone a fuego medio, después añade la pimienta, el orégano en polvo y las almejas.
Finalmente deja que se cueza
todo junto y se integren los sabores después de 25 o 30 minutos
aproximadamente. Disfruta de esta delicia.
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