twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Artículos y Noticias

viernes, 27 de febrero de 2015

Arróz Huérfano de Saltillo


Éste arróz es un platillo típico de la ciudad de Saltillo en el estado de Coahuila, forma parte de la coleccion de recetas mexicanas que podrás encontrar en éste blog.

Ingredientes: 

1 Taza de arroz 
8 Tiras de tocino 
1/2 Pimiento morrón 
1/2 Cebolla 
2 Ramitas de apio 
2 Cucharadas de consomé de pollo granulado 
1/4 Taza de nuez 
1/4 Taza de Almendras 
Pimienta al gusto 
Ajo en polvo al gusto 
Aceite (el necesario) 
Mantequilla 


Modo de preparación:

Cueza el arroz y escúrralo. Reserve media taza del agua. Corte el tocino en trozos pequeños y fríalo. Añada el pimiento, la cebolla y el apio, todo picado. Engrase un refractario con mantequilla y coloque una capa de arroz; distribuya encima el tocino con el chile, la cebolla y el apio. Añada nueces y almendras picadas y sazone con ajo y pimienta. En el agua que reservó, disuelva el consomé de pollo; bañe el arroz con esta mezcla y métalo a hornear por cinco minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario