Éste arróz es un platillo típico de la ciudad de Saltillo en el estado de Coahuila, forma parte de la coleccion de recetas mexicanas que podrás encontrar en éste blog.
Ingredientes:
1 Taza de arroz
8 Tiras de tocino
1/2 Pimiento morrón
1/2 Cebolla
2 Ramitas de apio
2 Cucharadas de consomé de pollo granulado
1/4 Taza de nuez
1/4 Taza de Almendras
Pimienta al gusto
Ajo en polvo al gusto
Aceite (el necesario)
Mantequilla
Modo de preparación:
1 Taza de arroz
8 Tiras de tocino
1/2 Pimiento morrón
1/2 Cebolla
2 Ramitas de apio
2 Cucharadas de consomé de pollo granulado
1/4 Taza de nuez
1/4 Taza de Almendras
Pimienta al gusto
Ajo en polvo al gusto
Aceite (el necesario)
Mantequilla
Modo de preparación:
Cueza el arroz y escúrralo. Reserve media taza del agua. Corte el tocino en trozos pequeños y fríalo. Añada el pimiento, la cebolla y el apio, todo picado. Engrase un refractario con mantequilla y coloque una capa de arroz; distribuya encima el tocino con el chile, la cebolla y el apio. Añada nueces y almendras picadas y sazone con ajo y pimienta. En el agua que reservó, disuelva el consomé de pollo; bañe el arroz con esta mezcla y métalo a hornear por cinco minutos.
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