twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Artículos y Noticias

martes, 8 de abril de 2014

Brochetas de Camarón

Los camarones son un alimento muy versátil ya que se pueden preparar en un sin número de formas, aquí les traigo una receta muy facil y sencilla de preparar.

BROCHETAS DE CAMARÓN





Ingredientes:

  • 3/4 libra de camarones medianos pelados y desvenados, crudos
  • 1 calabacita mediana, cortada en trozos de 1 pulgada
  • 1 pimiento rojo mediano, cortado en trozos de 1 pulgada
  • 1 taza de piña fresca cortada en cubos
  • 8 (7 pulgadas) brochetas o palitos de bambú o madera, remojados en agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo.
  • 1/4 de taza de jugo de lima (limón verde, lime ) fresco
  • 1/4 taza de aceite de oliva

Instrucciones:

  • Calienta la parrilla de carbón o gas(grill) puede ser una sartén . Ensarta alternando los camarones, la calabacita, los pimientos y la piña en los palitos de bambú de 7 pulgadas, dejando espacio entre los trozos.
  • En un tazón pequeño, revuelve el consomé de pollo en polvo, el jugo de lima ( lime) y el aceite; utiliza una brocha para untar las brochetas. Reserva el resto de la mezcla para sazonar tacos.
  • Coloca las brochetas sobre la parrilla o sartén a fuego medio, sin tapar, de 6 a 15 minutos, dándoles vuelta una vez hasta que los camarones estén rosados y las verduras estén tiernas, aplicándoles 2 a 3 veces la mezcla que habías reservado.
  • Puedes servirlas con una guarnición de arróz o verduras. 

0 comentarios:

Publicar un comentario