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Artículos y Noticias

miércoles, 30 de abril de 2014

Salsa caribeña de piña

Esta salsa es ideal para acompañar cualquier tipo de alimento, se utiliza mucho en establecimientos como taquerías y restaurantes de comida mexicana, por su sabor picante pero agridulce es muy agradable al paladar, aunque es picante por el chile habanero se las recomiendo mucho para reuniones familiares, también se puede utilizar para acompañar platillos como carne asada, pizza, hamburguesas, etc.

SALSA CARIBEÑA DE PIÑA





Ingredientes:

  • 4 Rodajas de piña natural
  • 1 cebolla morada de tamaño mediano
  • 1 chile habanero
  • Cilantro fresco
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra vírgen
  • 1/2 taza de vinagre blanco o de manzana
  • 1/2 cucharada de sal fina
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1 pisca de azúcar morena


Modo de preparación:

Poner las rodajas de piña a asar en la parrilla, picar finamente la cebolla, el cilantro y el chile, una vez asada la piña picarla en cubitos muy pequeños e ir mezclando todos los ingredientes en siguiente orden.


1.. Piña
2.-Cebolla morada
3.-Chile habanero
4.-Cilantro picado
5.- Vinagre
6.- Sal
7.- Pimienta
8.- En caso de que la piña este muy ácida agregue el azúcar para emparejar los sabores.

Nota: se puede dejar reposar para que la cebolla se desfleme y se empalmen los sabores y quede al punto.

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