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Artículos y Noticias

martes, 15 de abril de 2014

Costillar de cerdo en salsa de guayaba

Receta típica del estado de Aguascalientes; México. Singular por la salsa de guayaba y a la vez con un tono agridulce tradicional.

COSTILLAR DE CERDO EN SALSA DE GUAYABA





Ingredientes:
  • Lomo de cerdo con costilla
  • Cebolla
  • Ajo
  • Jitomate
  • Apio
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Guayaba
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Harina 

Modo de preparación:


Tomar el lomo de cerdo, partirlo a lo largo dejando la costilla de 6 cm aprox. Separar las costillas con un cuchillo hasta llegar al lomo, atarlo formando una corona y salpimentar.
Preparar un fondo de cebolla, ajo, apio, jitomate y laurel, meter la corona de costilla y hornear aprox. 2 horas a 250º, previamente cubierto con papel aluminio.
Agregar guayabas al fondo y hervir 30 min. Agregar azúcar y un rubio claro de harina y mantequilla, colar y mantener la salsa caliente.

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