Con aires de cuba a mi me parece una receta muy original.
Langostinos sobre moros y cristianos salsa de mango y reducción de soya.
Dificultad: Moderado
Tiempo total: 50
Tiempo de preparación: 20
Cantidades/porciones: 1
Categorías: Plato principal
Ingredientes:
- 6 langostinos u-12
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de arroz blanco cocido
- 1 taza de fríjoles negros tipo caraota cocidos
- 1 cucharada de ajo molido
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de mango maduro en cubos
- 1 cucharadita de vinagre de frutas
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1 taza de azúcar
- Sal y pimienta
Pasos
Paso 1
En una sartén con aceite de oliva saltea los langostinos, agrega sal, pimienta y el jugo de limón. Deja reducir el líquido a fuego medio y reserva.
Paso 2
Para preparar los fríjoles moros debes derretir la mantequilla en una olla, añadir el arroz, el ajo molido y mezclar bien hasta obtener un color homogéneo. Agrega sal y pimienta al gusto.
Paso 3
Para hacer la salsa de mango es necesario derretir la mantequilla en una sartén, saltear el mango en cubos y agregar tres cucharadas de azúcar hasta caramelizar. Luego adiciona el vinagre, una pizca de sal y deja en fuego bajo hasta que el mango se deshaga y la salsa tenga una consistencia espesa.
Paso 4
Para preparar la reducción de soya, lleva a fuego bajo la salsa con una taza de azúcar y deja hasta que se vea densa.
Paso 5
Para montar el plato debes verter la salsa de mango y luego la de soya sobre la base del plato, poner encima los fríjoles y luego los langostinos.
Paso 6
Recuerda que para este plato puedes preparar los moros y cristianos con azúcar en vez de sal.
Fuente: Listoyservido.com
Langostinos sobre moros y cristianos salsa de mango y reducción de soya.
Dificultad: Moderado
Tiempo total: 50
Tiempo de preparación: 20
Cantidades/porciones: 1
Categorías: Plato principal
Ingredientes:
- 6 langostinos u-12
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de arroz blanco cocido
- 1 taza de fríjoles negros tipo caraota cocidos
- 1 cucharada de ajo molido
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de mango maduro en cubos
- 1 cucharadita de vinagre de frutas
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1 taza de azúcar
- Sal y pimienta
Pasos
Paso 1
En una sartén con aceite de oliva saltea los langostinos, agrega sal, pimienta y el jugo de limón. Deja reducir el líquido a fuego medio y reserva.
Paso 2
Para preparar los fríjoles moros debes derretir la mantequilla en una olla, añadir el arroz, el ajo molido y mezclar bien hasta obtener un color homogéneo. Agrega sal y pimienta al gusto.
Paso 3
Para hacer la salsa de mango es necesario derretir la mantequilla en una sartén, saltear el mango en cubos y agregar tres cucharadas de azúcar hasta caramelizar. Luego adiciona el vinagre, una pizca de sal y deja en fuego bajo hasta que el mango se deshaga y la salsa tenga una consistencia espesa.
Paso 4
Para preparar la reducción de soya, lleva a fuego bajo la salsa con una taza de azúcar y deja hasta que se vea densa.
Paso 5
Para montar el plato debes verter la salsa de mango y luego la de soya sobre la base del plato, poner encima los fríjoles y luego los langostinos.
Paso 6
Recuerda que para este plato puedes preparar los moros y cristianos con azúcar en vez de sal.
Fuente: Listoyservido.com
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