twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Artículos y Noticias

miércoles, 18 de junio de 2014

Langostinos sobre moros y cristianos salsa de mango y reducción de soya

Con aires de cuba a mi me parece una receta muy original.

Langostinos sobre moros y cristianos salsa de mango y reducción de soya.

Dificultad: Moderado
Tiempo total: 50
Tiempo de preparación: 20
Cantidades/porciones: 1
Categorías: Plato principal

Ingredientes:

- 6 langostinos u-12
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de arroz blanco cocido
- 1 taza de fríjoles negros tipo caraota cocidos
- 1 cucharada de ajo molido
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de mango maduro en cubos
- 1 cucharadita de vinagre de frutas
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1 taza de azúcar
- Sal y pimienta

Pasos

Paso 1

En una sartén con aceite de oliva saltea los langostinos, agrega sal, pimienta y el jugo de limón. Deja reducir el líquido a fuego medio y reserva.

Paso 2

Para preparar los fríjoles moros debes derretir la mantequilla en una olla, añadir el arroz, el ajo molido y mezclar bien hasta obtener un color homogéneo. Agrega sal y pimienta al gusto.

Paso 3

Para hacer la salsa de mango es necesario derretir la mantequilla en una sartén, saltear el mango en cubos y agregar tres cucharadas de azúcar hasta caramelizar. Luego adiciona el vinagre, una pizca de sal y deja en fuego bajo hasta que el mango se deshaga y la salsa tenga una consistencia espesa.

Paso 4

Para preparar la reducción de soya, lleva a fuego bajo la salsa con una taza de azúcar y deja hasta que se vea densa.

Paso 5

Para montar el plato debes verter la salsa de mango y luego la de soya sobre la base del plato, poner encima los fríjoles y luego los langostinos.

Paso 6

Recuerda que para este plato puedes preparar los moros y cristianos con azúcar en vez de sal.

Fuente: Listoyservido.com

0 comentarios:

Publicar un comentario