Ingredientes:
- 300 g de arroz
- 500-600 ml de caldo (pollo o carne)
- 50g de parmesano rallado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Opcional azafrán
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Modo de preparación:
- Empezaremos salteado la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo en aceite de oliva en una olla.
- Una vez este la cebolla cocida, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el arroz. Removemos lentamente el arroz hasta que este absorba el aceite y tenga un color claro. Es recomendable lavar el arroz antes de cocinarlo.
- Sazonar al gusto teniendo en cuenta que a continuación añadiremos queso y caldo, así que no requiere mucha sal ni pimienta. Opcionalmente, podemos añadir una pizca a de azafrán.
- Añadimos poco a poco el caldo a nuestro mezcla. Debemos añadirlo poco a poco, y sin dejar de remover. La cocción del arroz será aproximadamente de 20 minutos. Nos aseguraremos de ir añadiendo caldo para que la textura del arroz sea cremosa.
- Cuando el arroz esté listo añadiremos el queso parmesano, si quiere puede utilizar otros quesos como emmental.
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