Ingredientes:
- Medio vaso de leche entera
- Un vaso de aceite de girasol
- Un chorro de vinagre
- Media cucharadita de sal
Modo de preparación:
Vierte la leche(importante que no esté fría porque se puede cortar) en el vaso o recipiente de la batidora, que sea estrecho. Ahora inclina el vaso y ve echando el aceite despacio, intenta que el aceite quede por encima de la leche. Echa la sal por encima.
Ahora, mete la batidora en el vaso sin mover. Cuando esté en el fondo comienza a batir a velocidad suave sin mover la batidora.
Cuando veas que la parte de abajo ya se ha ido haciendo mayonesa ve subiendo despacio la batidora para ir mezclando la parte de arriba. En ese momento se añade el chorrito de vinagre y se sigue batiendo con cuidado hasta tener lista la mayonesa sin huevo. Guarda en la nevera para que se enfríe.
Ahora, mete la batidora en el vaso sin mover. Cuando esté en el fondo comienza a batir a velocidad suave sin mover la batidora.
Cuando veas que la parte de abajo ya se ha ido haciendo mayonesa ve subiendo despacio la batidora para ir mezclando la parte de arriba. En ese momento se añade el chorrito de vinagre y se sigue batiendo con cuidado hasta tener lista la mayonesa sin huevo. Guarda en la nevera para que se enfríe.
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