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Artículos y Noticias

martes, 6 de mayo de 2014

Cochinita pibil a la campechana

UNA RECETA MAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Como se ha mencionado anteriormente la cocina campechana tiene demasiada influencia de la zona de la península de Yucatán; México, es por ello que ahora la cochinita pibil el cual es un platillo típico de la zona Maya de México se las presento pero al estilo campechano, con ligeras variantes en sus condimentos pero la escencia sigue siendo la misma.

COCHINITA PIBIL AL ESTILO CAMPECHANO




Ingredientes:


  • 1 lechón (2,5 kilo)
  • 15 almendras
  • 6 chiles anchos
  • 6 dientes de ajo
  • 5 granos de pimienta
  • 5 hojas de laurel
  • 4 clavos
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 rajita de canela
  • aceite
  • sal
Modo de preparación:

Limpiar el lechón y untarlo ligeramente con aceite; meterlo al horno y, a medio cocer, retirarlo (conservar el jugo que soltó). Desvenar los chiles y hervirlos con los clavos, dientes de ajo, cebollas, canela, cominos, laurel y pimientas; dejar hervir treinta minutos. Retirar del fuego y moler todo junto; freír en aceite y dejar enfriar. Freír las almendras, pelarlas y molerlas; mezclarlas con el condimento anterior; untar el lechón con esta preparación y añadir el jugo que soltó al medio cocerse. Hornear hasta que se cueza bien.

Si te gustó esta receta deja tu comentario y compártela, no pierdes nada.

2 comentarios:

  1. no conocía tu blog y tiene recetas muy interesantes. Esta en particular me encanta, lo comí en un viaje que hicimos a méxico en 1992 y lo disfruté mucho, la carne queda muy sabrosa. aprovecho para darte la bienvenida por mi twitter y ya tienes en mi a otra seguidora más

    un beset maetiare

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario, esta receta es muy popular en la península de Yucatán, Campeche, muy representativa de la gastronomía mexicana, recibe un saludo y no dejes de seguir el blog.

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