Uno de los postres mas populares en casa es sin lugar a dudas el flan, ya que su coste no es muy alto y su complejidad al elaborarlo tampoco, o mejor dicho no tiene complejidad alguna, les invito a que lo hagan y deleiten a sus familiares en casa.
Ingredientes:
- 5 Huevos
- 1/2 litro de leche entera
- 1 taza de azúcar
- 2 chucharadas de escencia de vainilla
- Papel aluminio
Poner una tercera parte del azúcar en una sartén a fuego medio y derretirla hasta hacerla caramelo sin que se queme, posteriormente vaciar el caramelo en moldes para gelatina o puede ser también un molde grande.
Poner en la licuadora 3 huevos y los dos restantes quitarles la clara, únicamente utilizaremos las yemas, y licuar con el resto de los ingredientes, una vez hecho ésto vaciaremos al moldes o moldes y lo taparemos con papela aluminio y lo cocinaremos a baño maría durante 45 minutos aproximadamente.
Si la cocción es un horno lo precalentaremos a 180° C, aunque también puede ser en la estufa a fuego medio vigilando en ambos casos que no se quede sin agua nuestro baño maría.
Nota: para que te quede esponjoso y con mejor gusto puedes agregar media barra de queso crema a la mezcla.
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