Ingredientes
- 175 g de carne magra de cerdo deshuesada y en tiras- 225 g de fideos
- 1 ½ cucharadas de aceite de cacahuete o vegetal
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado
- 1 zanahoria en juliana
- 225 g de champiñones en láminas finas
- 1 pimiento verde en rodajitas
- 1 cucharadita de sal
- 125 ml de caldo de pollo
- 200 g de brotes de soja despuntadas
- 2 cucharadas de cebolla picada.
* Para el adobo:
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 chorrito de aceite de ajonjolí
- 1 pizca de pimienta blanca
Preparación
1- Mezcle en un cuenco todos los ingredientes del adobo y deje macerar la carne de cerdo un mínimo de 20 minutos.2- Cueza los fideos según las instrucciones del envase y cuando estén cocidos escúrralos y resérvelos.
3- Caliente 1 cucharadita de aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y saltee la carne hasta que cambie de color. Retírela del wok o sartén y resérvela.
4- En la sartén o el wok limpio, caliente el resto del aceite y saltee el ajo y el jengibre hasta que desprendan aroma. Añada la zanahoria y saltéela 1 minuto, a continuación, los champiñones, 1 minuto más. Incorpore el pimiento y saltéelo 1 minuto. Añada la carne de cerdo, la sal y el caldo y caliéntelo todo bien. Por último, incorpore los fideos y después los brotes de soja, y remueva. Esparza la cebolleta picada por encima y sírvalo enseguida.
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