Receta típica oriental, fácil de preparar.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido frío
- 4 cucharadas de aceite neutro
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 2 dientes de ajo picado
- 4 huevos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 morrón
- 1 zucchini
- 1 taza de arvejas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 tallo de cebolla de verdeo
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- ¼ taza de salsa de soja
Pasos
Paso 1
Calienta bien un wok. Agrega aceite común, un chorrito generoso por los bordes y unas gotas de aceite de sésamo, agrega rápido un poco de jengibre y ajo picados. Dora apenas, moviendo sin parar, incorpora un huevo y remueve enérgicamente para que se formen hilos.
Paso 2
Agrega zanahoria y cebolla picada, saltea un poco e incorpora el morrón. Luego de unos segundos, los zucchinis, las arvejas (todo picado bien chiquitos, dije) y una cucharada chica de azúcar.
Paso 3
Agrega el arroz frío y revuelve dejando que tome temperatura. Retira del fuego y agrega la parte verde de la cebolla de verdeo picado, cilantro fresco, las semillas de sésamo tostadas y acompaña con salsa de soja. Se puede hacer con pollo, cerdo o camarones, que se agregan al principio.
Fuente: Narda Lepez
Ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido frío
- 4 cucharadas de aceite neutro
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 2 dientes de ajo picado
- 4 huevos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 morrón
- 1 zucchini
- 1 taza de arvejas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 tallo de cebolla de verdeo
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- ¼ taza de salsa de soja
Pasos
Paso 1
Calienta bien un wok. Agrega aceite común, un chorrito generoso por los bordes y unas gotas de aceite de sésamo, agrega rápido un poco de jengibre y ajo picados. Dora apenas, moviendo sin parar, incorpora un huevo y remueve enérgicamente para que se formen hilos.
Paso 2
Agrega zanahoria y cebolla picada, saltea un poco e incorpora el morrón. Luego de unos segundos, los zucchinis, las arvejas (todo picado bien chiquitos, dije) y una cucharada chica de azúcar.
Paso 3
Agrega el arroz frío y revuelve dejando que tome temperatura. Retira del fuego y agrega la parte verde de la cebolla de verdeo picado, cilantro fresco, las semillas de sésamo tostadas y acompaña con salsa de soja. Se puede hacer con pollo, cerdo o camarones, que se agregan al principio.
Fuente: Narda Lepez
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