Hay varias respuestas que apuntan casi a lo correcto, pero son sacadas de definiciones sin comprender el tema.
En este post tratare de despejar algunas de las dudas pata que elijar la que mejor te agrade.
La cerveza solo tiene tres ingredientes, Agua, cebada y lúpulo, en esa proporción.
Por tanto para una buena cerveza se hace necesario tener una buena agua. Los países escandinavos tienen muy buena agua, (Dinamarca, Finlandia, Noruega, etc.) Es por eso que los Daneses tienen buena cerveza.
Ahora a lo que nos convoca, tu pregunta. Está dado solo por el grado de tostado de la cebada, así tendrás mas obscura, mas claras, y varios tipos como la Roja, Red o Red ale.
Las tipo Pilsener como te lo indicaron son amarillo muy claro y transparentes y otras son mas obscuras o turbias hasta pasar al rango de muy obscuras.
El tema del amargo es absolutamente aparte, porque se le agrega al final con la adición del lúpulo.
Ahora el grado de fermentación, es otro tema y están clasificadas por el lugar donde se realiza la fermentación dentro de la cuba, en la parte alta. media o abajo, y tendrá cerveza de alta fermentación, cervezas de fermentación media y cervezas de baja fermentación.
Ahora si mezclas todos esas variables podrás ver que hay muchos tipos de sabores, dentro de clasificaciones gruesas para las Ale, Pale, Ale, Red Ale, Bock, Stout, etc., etc.
En este post tratare de despejar algunas de las dudas pata que elijar la que mejor te agrade.
La cerveza solo tiene tres ingredientes, Agua, cebada y lúpulo, en esa proporción.
Por tanto para una buena cerveza se hace necesario tener una buena agua. Los países escandinavos tienen muy buena agua, (Dinamarca, Finlandia, Noruega, etc.) Es por eso que los Daneses tienen buena cerveza.
Ahora a lo que nos convoca, tu pregunta. Está dado solo por el grado de tostado de la cebada, así tendrás mas obscura, mas claras, y varios tipos como la Roja, Red o Red ale.
Las tipo Pilsener como te lo indicaron son amarillo muy claro y transparentes y otras son mas obscuras o turbias hasta pasar al rango de muy obscuras.
El tema del amargo es absolutamente aparte, porque se le agrega al final con la adición del lúpulo.
Ahora el grado de fermentación, es otro tema y están clasificadas por el lugar donde se realiza la fermentación dentro de la cuba, en la parte alta. media o abajo, y tendrá cerveza de alta fermentación, cervezas de fermentación media y cervezas de baja fermentación.
Ahora si mezclas todos esas variables podrás ver que hay muchos tipos de sabores, dentro de clasificaciones gruesas para las Ale, Pale, Ale, Red Ale, Bock, Stout, etc., etc.
0 comentarios:
Publicar un comentario