Esta receta es ideal para preparar en fiestas decembrinas, de facil preparación para disfrutar en familia la navidad.
Ingredientes:
½ taza de jugo de toronja, natural
3 dientes de ajo
1 taza de cognac o vino blanco
50 gramos de mantequilla, suavizada
Sal, pimienta y eneldo, al gusto
1 pavo de aproximadamente 6 kilos de peso
Relleno
200 gramos de carne de res, molida
200 gramos de carne de cerdo, molida
50 gramos de almendras, peladas y picadas
50 gramos de pasitas claras
50 gramos de nueces, en trocitos
6 ciruelas pasa, picadas
1 pimiento morrón rojo chico, sin semillas y picado
2 manzanas, peladas y picadas
2 cucharadas de cebolla, picada
3 rebanadas de pan de caja, remojadas en leche
2 huevos
Perejil, al gusto
Sal y pimienta, al gusto.
Modo de preparación:
Lucúa el jugo de toronja con los dientes de ajo y cuela con una manta
de cielo. Agrega el cognac o vino blanco e inyecta el pavo con la mezcla.
Mezcla la mantequilla con la sal, pimienta y eneldo hasta lograr una
pasta homogénea. Unta el pavo por dentro y por fuera con esta mantequilla.
Coloca el pavo dentro de un recipiente tapado o bolsa grande y deja
reposar durante toda la noche dentro del refrigerador.
Precalienta el horno a 180° C
En un tazón grande, mezcla bien los 14 ingredientes del relleno, desde
la carne de res hasta la pimienta. Saca el pavo del refrigerador y
rellénalo con la mezcla.
Acomoda el pavo dentro de una pavera, con la pechuga hacia arriba, y
cúbrelo completamente con papel aluminio. Hornea entre 5 y 6 horas, hasta
que la temperatura interna de la parte más gruesa del muslo alcance los
80° centígrados (108° F).
Voltea el pavo de vez en
cuando y agrega agua caliente a la pavera si fuera necesario. Retira el papel
aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción para que se dore el pavo.
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