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lunes, 3 de noviembre de 2014
Lomo de cerdo relleno
Si estás pensando en qué cocinar para esa cena navideña o de año nuevo aquí te comparto ésta exquisita receta que dejará a tus invitados con un gran sabor de boca.
Ingredientes:
1 lomo de cerdo de 1 kilo
Sal y pimienta al gusto
100 gramos de tocino, picado
2 cebollas, picadas
150 gramos de champiñones, picados
Modo de preparación:
Coloca el lomo de cerdo sobre una superficie limpia. Presiona firmemente con la palma de tu mano y corta a lo largo, aproximadamente 1 o 2 centímetros de la base. Rebana en forma de mariposa, cuidando de no llegar hasta el otro extremo. Rebana de nuevo en el lado más grueso a fin de formar un rectángulo largo y plano.
Aplana con un aplanador de carne hasta tener un grosor uniforme. Reserva.
Fríe el tocino a fuego medio hasta que empiece a soltar su grasa. Luego agrega la cebolla y los champiñones, y cocina hasta que la cebolla se vea transparente. Añade 100 gramos de nuez picada y cocina 5 minutos más.
Precalienta el horno a 180 °C.
Extiende el relleno sobre el lado aplanado del lomo. Enrolla del extremo corto. Ata con hilaza sus dos extremos para que conserve su forma.
Tritura el resto de las nueces y las pimientas de colores. Cubre con esta mezcla todo el exterior del rollo.
Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega el lomo relleno y sella por todos lados hasta que se vea dorado. Colócalo dentro una fuente de horno (sobre una parrilla) y barniza la superficie con la mantequilla.
Hornea durante 1 hora.
Etiquetas:
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