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Artículos y Noticias

martes, 3 de febrero de 2015

Risotto italiano


Ingredientes:


  • 300 g de arroz
  • 500-600 ml de caldo (pollo o carne)
  • 50g de parmesano rallado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Opcional azafrán
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Modo de preparación:
  1. Empezaremos salteado la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo en aceite de oliva en una olla.
  2. Una vez este la cebolla cocida,  bajamos el fuego al mínimo y añadimos el arroz. Removemos lentamente el arroz hasta que este absorba el aceite y tenga un color claro.  Es recomendable lavar el arroz antes de cocinarlo.
  3. Sazonar al gusto teniendo en cuenta que a continuación añadiremos queso y caldo, así que no requiere mucha sal ni pimienta. Opcionalmente, podemos añadir una pizca a de azafrán.
  4. Añadimos poco a poco el caldo a nuestro mezcla. Debemos añadirlo poco a poco, y sin dejar de remover. La cocción del arroz será aproximadamente de 20 minutos. Nos aseguraremos de ir añadiendo caldo para que la textura del arroz sea cremosa.
  5. Cuando el arroz esté listo añadiremos  el queso parmesano, si quiere puede utilizar otros quesos como emmental.


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