twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Artículos y Noticias

jueves, 19 de febrero de 2015

Frijoles meneados estilo Chihuahua



Los frijoles son parte fundamental de la cocina mexicana y ésta receta es parte de la cocina tradicional del Estado de Chihuahua, México aunque también los preparan en Sonora, les invito a que la preparen y disfruten de éstos ricos frijoles meneados estilo Chihuahua.

Ingredientes:

  • 250 Gramos de Frijol
  • 100 Gramos de Manteca de Cerdo
  • 400 Gramos de Queso Ranchero u Oaxaca
  • Cebolla Chica
  • Aceite Vegetal
  • Sal al gusto
Modo de preparación:
Pon a cocer en una cacerola u olla expres los frijoles con agua, sal, aceite vegetal y un pedazo de cebolla.
Ya cocidos los frijoles escúrreles un poco el caldo y sofríelos con manteca, meneándolos hasta que se suquen.
Agrega el queso cortado en tiritas y sigue meneándolos hasta que el queso se derrita, ésto hazlo a fuego medio, los frijoles tienen que quedar enteros, pero si lo deseas puedes aplastarlos para que te queden unos frijoles chinos, aunque el resultado de la receta original es que queden los frijoles enteros.

0 comentarios:

Publicar un comentario