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Artículos y Noticias

lunes, 2 de febrero de 2015

Crema fria de pepino y aguacate


Ingredientes para 6 personas

  • 3 aguacates maduros (paltas)
  • 3 pepinos
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Zumo de 1 limón y medio
  • Sal y pimienta
Modo de preparación:
Pelamos los pepinos y los troceamos en el recipiente donde vayamos a triturar nuestra crema.
Cortamos los aguacates por la mitad longitudinalmente, retiramos el hueso y los troceamos, añadiéndolos (sin la cáscara) al recipiente donde tenemos los pepinos.
Pelamos y partimos los ajos en trocitos (no es necesario picarlos finos, ya que después batiremos todo).
Echamos el aceite de oliva virgen extra y el zumón del limón. Es importante que el limón lo exprimamos por separado para poder retirar las semillas. Una semilla pequeña de limón amargaría toda la crema.
Salpimentamos al gusto.
Trituramos todos los ingredientes con la batidora o un procesador de alimentos hasta dejar una consistencia suave y homogénea.
Dejaremos enfriar en la nevera.
Servimos la crema en platitos indiviaduales que podemos decorar con trocitos de aguacate, o simplemente espolvoreando un poquito de pimienta.

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