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Artículos y Noticias

martes, 13 de mayo de 2014

Lomo de cerdo agridulce

Ingredientes:

Porciones: 8

1 lomo de cerdo de 1.5 kilos
2 tazas de pulpa de tamarindo
3 rebanadas de piña fresca
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
3 cucharadas de miel de abeja
2 tazas de caldo de pollo
Modo de preparación


Precalienta el horno a 180° centígrados. Limpia el lomo y colócalo en
un refractario.
Licua la pulpa de tamarindo con la piña, ajo, cebolla, jengibre, miel
y caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.
Vierte sobre el lomo y hornea durante 90 minutos. Abre el horno cada
20 minutos y baña el lomo con los jugos en el refractario. Rótalo para
que se cueza uniformemente.
Saca el lomo del horno, cubre con papel aluminio, y deja reposar
durante 15 minutos antes de rebanar. Mientras, mantén la salsa de
tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego bajo.
Para servir, corta el lomo de cerdo en rebanadas y baña con la salsa
de tamarindo caliente.

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