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Artículos y Noticias

sábado, 31 de mayo de 2014

Bifes de pierna de cordero marroquí

Ingredientes:

- 1 pierna de cordero cortado en bistecs de unos 2 cm. de espesor
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de cilantro
- 1 rama de tomillo
- 1 chile
- 1 atado de menta
- 1 vara de romero
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta

SALSA DE YOGUR Y AJONJOLÍ

- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de pasta de ajonjolí
- 300 gr. de yogurt tipo griego
- jugo de limón
- semillas de sésamo
- menta
- sal
- pimienta

Pasos
Paso 1
La salsa de yogur y ajonjolí es sencilla: mezcla en un bol el ajo picado, la pasta de ajonjolí y el jugo de limón.
Paso 2
Agrega el yogur griego, la sal y pimienta, las semillas de ajonjolí y la menta cortada finamente, reserva.
Paso 3
Para los bistecs de cordero marínalos frotándolos bien con el comino, la canela, el cilantro, el tomillo, el chile, la menta y la pimienta. Deja marinar por unas horas.
Paso 4
En una parrilla o plancha caliente y con un poco de aceite de oliva, dora por ambos lados.
Paso 5
Durante la cocción y con una rama de romero, pincela el ajo picado en aceite de oliva sobre la carne. Queda exquisita jugosa.
Paso 6
Sirve junto a la salsa de yogur.

Notas
Una buena recomendación es acompañar con papas al horno bien doradas.

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