El Tabuleh es una ensalada de orígen Sirio, aunque se ha populaizado mucho y ahora es parte de la cocina Griega y Libaneza, fácil de preparar y muy fesca.
- 1 taza de Trigo Bulgur o burghul (sémola de trigo)
- 3 cebolletas picadas
- 2 tazas de perejil fresco picado
- 1 taza de hierbabuena fresca picada
- ½ Kg. de tomates rojos cortados en trocitos
- ½ taza de zumo de limón recién exprimido
- Sal
- Pimienta (opcional)
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Paso 1:
Poner el burghul en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 10 minutos.Paso 2:
Escurrir el burghul en un colador y exprimir el agua restante presionando el burghul con una cuchara.Paso 3:
Colocar el burgul junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.Sírvalo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca. Para apilar el tabbouleh, o bien como ensalada para acompañar un plato principal.
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