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Artículos y Noticias

sábado, 21 de junio de 2014

Hamburguesa de soya con portobellos.

A petición de una muy querida amiga cuyo nombre prefiero guardar en secreto les comparto una receta muy sana, espero que la disfruten.

La imagen no corresponde a la original, es solo como ejemplo.

Ingredientes:


•carne de soya (2 tazas)
•harina integral o blanca (sólo un poco para unir las hamburguesas, aprox 1 taza)
•pimentón (a gusto)
•ajo (1 diente)
•cebolla (1/2 pequeña)
•agua (para remojar la carne)
•aceite vegetal para freír
•pimienta, orégano, etc

Para sustituir el pan utiliza hongos portobellos asados con aceite de oliva, ajo en polvo, sal de grano y pimienta a tu gusto, si les untas aderezo de mayonesa light quedan súper.

Preparación:

Remojar la carne de soya en agua caliente preferentemente, o caldo de verduras cocidas, jugo de tomate, etc., y reservar unos momentos (5 min aprox).

Cortar los vegetales como la cebolla, ajo, pimentón, (si quieres agregar choclo, tomate o champiñones no hay problema) en cuadritos pequeños para que logren cocción al freírlos.

Poner la carne de soya en un colador para quitarle el exceso de agua con la ayuda de las manos, para que ésta quede humedecida solamente.

Luego agregar la harina, los condimentos y las verduras cortadas finas, y mezclar sin moler la soya tratando de formar una "masa" que sea fácil de manipular y no se pegue en las manos.

Hacer bolitas con la "masa" y luego achatarlas para obtener las hamburguesas (el grosor de las hamburguesas depende del gusto personal).

Freírlas en aceite caliente hasta que estén de color café medio oscuro.
Finalmente escurrir el aceite de las hamburguesas poniéndolas en papel absorbente.

Puedes hacer varias hamburguesas y congelarlas crudas para tener a tu disposición, duran muchísimo!
Puedes remojar la soya en el caldo o jugo de verdura que prefieras pero debe estar caliente.

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