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Artículos y Noticias

lunes, 9 de mayo de 2016

Camarones rellenos de queso crema con tocino (Garides Yemistes)


(fotografía de carácter ilustrativo)

Ésta receta se la aprendí a un estimado amigo mio que alguna vez me dio la oportunidad de trabajar con él en su restaurante de comida griega, estoy seguro que lo aquí publicado tendrá alguna variante pues seguramente él tiene algún secreto sobre como cocinarlos mejor. Sin mas preámbulo vamos al grano.

Ingredientes: (para 4 porciones)

16 camarones jumbo pelados.
400 grs. de queso crema
80 grs. de nueces peladas y trituradas.
sal y pimienta al gusto
16 tiras de tocino
16 rectángulos de pasta philo de 8x6 cm aprox.
1 huevo batido.

Modo de preparación:

1.- Primero que nada lavaremos y pelaremos nuestros camarones jumbo dejándoles la colita.
2.- Abriremos y aplanaremos los camarones y los reservaremos.
3.- Mezclar las nueces con el queso crema, sal y pimienta al gusto hasta hacer una mezcla suave y maleable.
4.- Salpimentar los camarones un poco, pero solo un poco y rellenar cada uno, los envolveremos con una tira de tocino y los cocinaremos uno a uno en una sartén o plancha hasta que el tocino se dore.
5.- Una vez cocinados los envolveremos con la pasta philo y los barnizaremos con el huevo.
6.- Meterlos al horno durante 10 ó 15 minutos hasta que la pasta philo quede crujiente y dorada.
7.- Servir acompañados de arróz o taboulé.

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