twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Artículos y Noticias

miércoles, 8 de octubre de 2014

Flan casero


Uno de los postres mas populares en casa es sin lugar a dudas el flan, ya que su coste no es muy alto y su complejidad al elaborarlo tampoco, o mejor dicho no tiene complejidad alguna, les invito a que lo hagan y deleiten a sus familiares en casa.

Ingredientes:
  • 5 Huevos
  • 1/2 litro de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 2 chucharadas de escencia de vainilla
  • Papel aluminio
Modo de preparación:

Poner una tercera parte del azúcar en una sartén a fuego medio y derretirla hasta hacerla caramelo sin que se queme, posteriormente vaciar el caramelo en moldes para gelatina o puede ser también un molde grande.

Poner en la licuadora 3 huevos y los dos restantes quitarles la clara, únicamente utilizaremos las yemas, y licuar con el resto de los ingredientes, una vez hecho ésto vaciaremos al moldes o moldes y lo taparemos con papela aluminio y lo cocinaremos a baño maría durante 45 minutos aproximadamente.

Si la cocción es un horno lo precalentaremos a 180° C,  aunque también puede ser en la estufa a fuego medio vigilando en ambos casos que no se quede sin agua nuestro baño maría.

Nota: para que te quede esponjoso y con mejor gusto puedes agregar media barra de queso crema a la mezcla.

0 comentarios:

Publicar un comentario