twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Artículos y Noticias

sábado, 12 de julio de 2014

Salsa napolitana casera

 
Esta salsa es muy básica para cocinar pastas, pizza, y hasta carnes.

Ingredientes:

- 500 g de tomate pomodoro en conserva

-  1 diente de ajo

-  7-8 hojas de albahaca fresca

-  aceite de oliva

-  1 cucharadita de azúcar

-  pimienta negra molida

-  sal

Modo de preparación:

Pelamos el ajo. Cortamos los tomates en cuartos y reservamos. Lavamos las hojas de albahaca y reservamos.

En una sartén con un buen chorro de aceite, doramos el ajo.

Seguidamente añadimos el tomate pomodoro cortado en cuartos junto al zumo de tomate que hay en el bote que lo contenga.

Salpimentamos, añadimos la cucharadita de azúcar y dejamos cocer a fuego medio por 10 minutos.

Cuando haya reducido el agua del tomate agregamos las hojas de albahaca troceadas con la manos.

Dejamos cocinar entre 5-8 minutos más, hasta que el tomate se deshaga bien, rectificamos de sal.

Salsa lista para servir caliente.

Ideal para acompañar pasta italiana.

NOTA: Si no puedes conseguir tomate en conserva puedes utilizar tomates escalfados (pelados) sin la semilla previamente hervidos y 1/2 taza de puré de tomate de tetrapack, quedará muy bien.

0 comentarios:

Publicar un comentario